Tentang Blog

Sitohang adalah salah satu marga Batak yang berasal dari Tapanuli.

Melalui blog ini sesama keturunan Sitohang ingin menunjukkan dan mempererat persaudaraan di antara sesama keturuna Sitohang dan boruna dan juga mempertahankan kecintaan dan kepeduliannya kepada kampung halamannya, melalui tulisan, gambar-gambar, cerita dan kisah-kisah tentang kehidupan mereka.

Semoga blog ini dapat memberikan sumbangan kemajuan keluarga Sitohang dan boruna dan dan kemajuan Tapanuli.

Bagi yang berminat menyumbang tulisan dapat mengirimkan ke alamat: parhobas@sitohang.org

Horas,

Catatan:

Foto pemandangan Danau Toba yang menjadi header blog ini adalah karya Petrus M. Sitohang.

65 thoughts on “Tentang Blog

  1. mantapp bahh, nga adong blog sitohang di banua maya on….
    molo boi, adong ta bahen mailist ta bahhh…molo adong na boi mambahen….bahen jo bahhh…VIVA, BRAVOOOO SITOHANG….
    Horasss…Peace…GBus…Amen

  2. @semuanya,

    Terimakasih sudah berkunjung. Ini rumah kita. Sering-seringlah berkunjung. Kalau tidak nanti rumahnya lapukan.

    Kalau berminat punya email account dalam domain sitohang silahkan hubungi parhobas@sitohang.org

    @Anton Gordon Sitohang

    Blog ini lahir dari milis Sitohang sedunia: pomparan@sitohang.org

    Semua diundang untuk ikut dalam milis tersebut.

    Caranya kirim saja email ke alamat pomparan@sitohang.org dengan disertai nama, alamat dan data pribadi yang lainnya.

    Horas

  3. Baik sekali dan saran u parhobas :
    1.dibuat database yang sdh pernah akses, supaya bs diklassifikasi.
    2. Berita dari masing-masing daerah ttg sitohang
    3. Info peluang pengembangan SDM dan Bisnis
    Cukup dulu,selamat buat parhobas
    GBU all

  4. Salam kenal buat semua, saya Manatar Sitohang salah satu pahompunya Oppung Sitohang yang merantau dari Palipi ke Lumban Suhi2, Kami tinggal dilumban sitohang, lumban suhi, Samosir.

    Dukung Sitohang untuk Membangun Bangso.

  5. @ Bpk Mulia Sitohang

    Terimakasih pujian atas sarannya.
    1. Parhobas akan mencoba melakukan kompilasi pengakses. Namun pada umumnya ada kesulitan karena pengakses tidak meninggalkan data yang cukup kecuali hanya alamat email.

    2. Berita dari masing-masing daerah akan dengan senang hati diterima dan dimuat dalam blog ini. Untuk itu bantuan dari keluarga besar sitohang di daerah untuk mengirimkan laporan kegiatan punguan pomparan SITOHANG di daerah akan sangat kami hargai. Laporan berita kegiatan PBS di daerah dapat dikirim ke alamat parhobas: parhobas@sitohang.org

    3. Info lowongan biasanya diinformasikan melalui milis SITOHANG yaitu: pomparan@sitohang.org Info yang bersifat pengembangan SDM dan bisnis akan menjadi perhatian PR parhobas.

    Horas,

  6. Horas ma di hita saluhut na ni hormatan jala na hinaholongan,
    Mansai sonang do roha nung binoto website on, mauliate ma di hamu.
    Sai anggiat ma tutu hita marga sitohang boi gabe sahalak sitiruon ditonga-tonga ni masyarakat, lingkungan lumobi ma dijolo ni Tuhan i.

  7. Sitohang…?

    I THINK SO…

    Sulit untuk mempersatukan yang jauh..
    Aplaus buat yang telah mencoba menyatukan…
    GBUs……..

  8. @Ito Dewi,

    Terimakasih jauh-jauh sudah menyapa…Sering-seringlah mampir dan kalau mau mengirim tulisan atau berita dari Aruba akan sangat menggembirakan saudaramu Sitohang di manapun berada…

    Horas,

  9. saya senang sekali melihat adanya sitohang di internet . buat kaka dewi sepertinya aku kenal kaka. salam dari amsterdam

  10. @Ito/ Namboru Daniella Sitohang

    Terimakasih sudah berkunjung. Sering-seringlah berkunjung. Akan sangat menggembirakan kalau ito/namboru sudi mengirimkan tulisan/ berita dari Amsterdam untuk saudara-sauadara kita Sitohang di mana saja berada…

    Horas,

  11. ini, ito/namboru daniella, yang id YM na ester_berberi yahh???
    yang muli tu lae ta sian bolanda, jala adong 3 geleng na, 2 boa n 1 boru (si rachel molo dang salah ahuu)???
    salam kenal jga dengan ito dewi dari Aruba bahhh…
    sapa tahu kita bisa kesana ito, jumpa di Aruba lah kita yahh…hehehehe
    Horass buat Sitohang semua….Peacee….GBus..Amen

  12. saya senang sekali adanya wordpress sitohang, untuk mempersatukan para sitohang dibelahan dunia ini.

    maju terus…

    J Dhaniell Sitohang
    (Medan)

  13. Inilah alam demokrasi…. mengapa harus 1, mengapa tidak 2, mengapa tidak 3… dst ???

    Kalau memang ada, saya kira boleh2 saja, kan tidak harus 1 saja. Yang penting, ada media komunikasi. Kalau mau lebih wah… bisa saja antara milis ini di link, agar sharing antar sesamanya berjalan secara otomatis.

    Boleh tahu siapa yang mengelola milis keluarga-sitohang@…. ?

    Horas ma tutu di hita sude

  14. Dipastikan bahwa anggota milis ini banyak yang tidak pernah ketemu muka. Tapi dalam keseharian seperti ngobrol sudah kenal sangat dekat.Inilah angka nasamudar.
    Mari kita pelihara kesatuan ini untuk kebaikan dan sukacita bersama-sama

  15. Mauliate Godang tu SUDE Parhobas Blog SITOHANG di sude Kebersamaan, Kesediaan, Halojaan Mu. Blog ini to enable Pomparan SITOHANG na di luat NADAO dohot na di HUTA for sharing or interchanging, asking Info. Na paling penting adong timbul rasa KEKRABATAN, Holong Mangkaholongi na sa Mudar ( MARGA SITOHANG, BORU, BERE ), At least adong sada IMAGE : Ndang Holan Ahu Hape Marga SITOHANG, GODANG do. Anggiat LAM tu MAJU na HITA SITOHANG ( Nungga Maju nian, Alai bagi yg SITOHANG yg masih Muda….Jadilah To Be No 1 di Kantor Mu…Kecamatan…Kabupaten…Propinsi…moloboi Negara Indonesia on, atau Dimana saja di Dunia ini.
    Ninna Natua2nta ma ==> Las Roha na Mi ala masi togu2an / tungkol2an HAMU.
    Horas.

  16. Horas ma di hita,

    Senang dapat bergabung di Jaringan Sitohang. Semoga blog/milist ini dapat menginspirasi kita untuk menjadikan Pomparan ni Sitohang dimanapun berkontribusi terhadap perkembangan nilai-nilai luhur budaya kita.

    Horas, salam,

    Veryanto Sitohang
    di Sidikalang / Medan

  17. Sitohang adalah sebuah peradaban luhur……
    Sitohang bukan saja sebuah kebanggaan
    Sitohang bukan saja sekedar identitas

    Tapi

    Sitohang adalah anugerah
    Sitohang adalah kehendak Tuhan
    Sitohang adalah sebuah SEJARAH……

    yang lahir dari sebuah pulau ditengah-tengah danau di bagian utara sumatera….
    Menyebar….merintis….mendobrak…..membangun…..
    Berjuang…..dari semua anak manusia dunia yang mengaku dalam satu POMPARAN……

    SITOHANG ADALAH PERUBAHAN………

  18. @Dewasa Sitohang]

    Terimakasih amang atas pujiannya. Dan terimakasih juga tas kontribusi tulisannya.

    @Veryanto Sitohang

    Terimakasih saudaraku. Kalau bisa sumbang tulisan mengenai kehidupan pomparan Sitohang yang saudaraku lihat kami akan sangat berterimakasih. Tulisan bisa dikirim ke parhobas@sitohang.org

    @Hasudungan Rudy Sitohang
    Terimakasih atas puisinya tentang SITOHANG. Teruskan menulis puisi. Jija ingin ditampilkan silahkan kirim ke parhobas@sitohang.org

    @Marto Sitohang
    Jika maksud anda ingin bergabung dengan milis Sitohang silahkan kirim email ke alamat pomparan@sitohang.org

    Tuliskan identitas diri singkat anda beserta tempat asal dan tempat tinggal saat ini.

    Juga kalau ingin mendapatkan alaat email di domain sitohang.org

  19. Wah saya bangga, terharu dan tidak bisa saya ucapkan satu persatu. Inilah yang saya impikan, ternyata kita BISA. Terimakasih sama Parhobas yang telah bersusah payah membuat blog ini. Semoga SITOHANG semakin jaya. Salut buat SITOHANG

  20. Horas…

    las roha adong blog ni marga sitohang,

    mudah-mudahan dipudian niari on lam

    tu denggan dohot majuna ma hita sasude pomparanni

    sitohang…

    mauliatema tu angka parhobas…

    Horas ma di hita sude!!!

  21. asyeek….
    iseng2 nyari uda yang lama ga ketemu, eh malah ktemu web blog sitohang.
    senangnyyaaaa……
    qt bikin reunian apa ya sitohang seluruh indonesia..hua..pasti seru dech…
    hayo….
    God Bless you all…

  22. Horas..
    bagaimana cara mendaftar untuk masuk kumpulan Sitohang?
    Manatau ada acara-2, kami bisa ikut..

    Horas…
    ———-
    @Fritsel G. Sitohang:
    Untuk masuk dalam punguan Kumpulan Sitohang silahkan mendaftar ke salah satu anggota se kota/ wilayah yang terdekat.

    Kami juga undang anda untuk masuk dalam mailing list pomparan@sitohang.org

    Horas,

    Parhobas

  23. sudah lama saya rindu bergabung dengan muda mudi sitohang. gmn caranya ya? Lingkungan Jabodetabek.

  24. salam kenal untuk semua pomparan SITOHANG, saya tinggal di Medan, mau ikut perkumpulan SITOHANG di Medan, bisa khan…..

    ++ @Sabar Sitohang
    Partisipasi anda untuk kemajuan perkumpulan Pomparan Ni Sitohang di manapun berada akan sangat dinantikan. Kalau ada kabar dan berita mengenai Sitohang di kota Medan supaya dikirim via email ke parhobas@sitohang.org supaya dimuat di blog ini.

    Kami tunggu beritanya.

    Horas,

    Parhobas

  25. Selamat buat kita semua. Semoga apa yang telah dimulai dari blog ini dapat bermanfaat buat kita semua terutama keturunan marga sitohang.

    Saran kiranya website untuk sitohang bisa dibuat dengan memakai http://www.sitohangsedunia.com/ sitohang.com jadi lebih mudah bagi mereka yang ingin mencari informasi tentang marga sitohang. terima kasih. semoga sukses.

  26. horas
    saya sitohang tonga2 yang coba mencari tarombo,apakah ada yang pernah mendengar nama opung kami opung jojor?

    terima kasih sebelumnya info n komentar amang semua sangat di harapkan

    agustinus sitohang

    +++Untuk membantu usaha anda sebaiknya coba berikan nama-nama orang satu generasi di atas dan di bawan ompung Jojor yang anda maksud. Nama-nama leluhur batak biasanya tidak satu saja. Nama lahir dan nama panggilan biasanya berbeda. Dokumen tarombo yang ada mungkin menulisnkan Ompung Jojor dengan nama lainnya. Coba anda telusuri. Parhobas nanti akan coba membantu menelusuri tarombo anda.

    Horas,

  27. HORAS….
    salam senang rupanya ada blog sitohang…..
    tetap maju dan makin maju…….
    salam buat seluruh pomparan SITOHANG di mana pun berada….

  28. Horas ma dihita sude.
    Hari ini sedang berlangsung pengukuhan pengurus Punguan Sitohang Se-Jabodetabek periode 2013-2016.
    Sai ditumpahi Tuhanta ma punguanta on asa lam udengganna.

    Horas.
    (Janto) Ama Rei Sitohang

    +++ Terimakasih atas infonya Ama Rei. Tolong kirim info susunan pengurus ke alamat email parhobas@sitohang.org

  29. horas sitohang…….aku k sitohang di kab batubara adongdo pengurusna di batu bara on?……..selamat untuk sitohang dan parhobasssss semoga sitohang jadi generasi yang PEDULI TRANSPARAN dan RELIGIOUS

  30. taringotna periode parhobas nungnga lewat alai progaram jalan terussss………….ate….dan sudah waktunya SITOHANG punya yayasan bidang pendidikan untuk mensukseskan Program Pemerintah Untuk mencerdaskan Bangsa yang Berwawasan Lingkungan Hidup dan Budaya Bangsa Batak Umumnya dan SITOHANG kususnya di Bona Pasogit dan Perantauan,dan selamat menyambut MASA ADVENT gbu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s